Brotsalat

schnell gemacht und perfekt zum Grillen

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 2 Baguette(s)
  • 1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 Glas Oliven
  • 1 Kästchen Rucola
  • 5 m.-große Tomate(n)
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • 2 Zehe/n Knoblauch

Das alte Brot in mundgerechte Stücke reißen, salzen, pfeffern und Knoblauch mit einer Knoblauchpresse, sowie Kräuter hinzufügen. Etwas Öl von den getrockneten Tomaten und Olivenöl drüber gießen und schließlich alles gut mit den Händen einkneten, sodass sich alles gut verteilt und das Öl besser vom Brot aufgenommen wird. Das Brot auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C schön knusprig werden lassen.

In der Zeit die Tomaten und die getrockneten Tomaten klein würfeln und mit den Oliven schon mal in eine große Salatschüssel geben. Olivenöl, Öl von den getrockneten Tomaten (nicht zu viel!) und Weißweinessig dazugeben, salzen, pfeffern und wieder Kräuter hinzufügen.

Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten.

Das Brot aus dem Ofen etwas abkühlen lassen und dann mit in die Salatschüssel geben. Blattsalat und Pinienkerne kurz vor dem Anrichten unterheben.

Tipp: Man kann auch gerne Weißweinessig mit Balsamico mischen.