Frittedda - sizilianischer Gemüsetopf

ein Gericht aus Sizilien

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4.5 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Dicke Bohnen
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Artischocke(n)
  • 2 EL Essig
  • 1 Bund Minze
  • Zucker
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

In einem Topf mit heißem Olivenöl die Zwiebel anbraten, die Artischocken dazugeben und kurz mitschmoren lassen, etwas heißes Wasser angießen. Die Bohnen und die aufgetauten Erbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze garen lassen.

Wenn alle Zutaten gar sind und das Wasser verdunstet ist, Essig, Zucker, etwas Minze und eventuell nochmals etwas heißes Wasser zugeben, alles umrühren und kurz köcheln lassen.

Die Frittedda vom Herd nehmen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsetopf mit gehackter Minze garnieren.

Die sizilianische Frittedda kann warm oder kalt serviert werden.