Maulwurf-Oreo-Torte

vegan

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140 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Sojamehl
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 75 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)

Für die Füllung:

  • 1 Pck. Seidentofu
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Oreo-Kekse
  • Banane(n)

Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Die Sojamehlmischung und den Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren. Die Margarine hinzufügen und 1 Minute verrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die Hälfte der Mischung zum Teig geben. Die Pflanzenmilch hinzugeben und verrühren. Den Rest der Mehlmischung hinzugeben. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Schokoteig hinein geben. 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Für die Füllung die Zartbitterschokolade schmelzen. Mit Vanillezucker und Seidentofu zu einer glatten Masse pürieren. Die Oreos zermürben und 10 Kekse für die Deko zur Seite legen. Ein wenig der Oreokrümel in die Schokocreme geben. Wer mag, kann noch Schokoflocken hinzugeben. Die Füllung mindestens 20 Minuten kühl stellen.

Den Kuchen nach dem Erkalten aushöhlen. Bananen halbieren, den Kuchen damit bedecken, die Schokocreme darüber streichen und mit den restlichen Oreokrümel bestreuen, so dass es wie ein Maulwurfhügel aussieht. Zusätzlich noch ein paar Kuchenkrümel vom ausgehöhlten Kuchen verwenden.

Die 10 Oreos vorsichtig mit der Hand halbieren und um den Kuchen herum legen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipp: Ich stecke die Oreos immer in 1 Gefrierbeutel und zertrete sie mit den Füßen.