Früchte-Eistee

Ergibt ca. 1 Liter

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
125 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 5 Beutel Früchtetee
  • 800 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • 1 Limette(n)

Die Früchteteebeutel mit Wasser und Zucker aufkochen und anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Früchteteebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.

Dann den Apfelsaft angießen. Den Tee mit 2 bis 3 EL Zitronensaft abschmecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren die Limette zuerst in dünne Scheiben und dann in Viertel schneiden. Die Viertel zusammen mit den Eiswürfeln in Gläser oder kleine Flaschen geben, mit dem Früchteeistee auffüllen und mit bunten Strohhalmen servieren. Man kann den Früchtetee auch bereits am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.