Alex' Soja-Linsengulasch auf Serviettenknödl

vegetarisch, auch vegan möglich

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4.8 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Sojaschnetzel
  • 150 g Linsen
  • 3 Paprikaschote(n), rote
  • 6 Zwiebel(n)
  • 0.5 Liter Tomate(n)
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Liebstöckel

Für die Knödel:

  • 6 Semmel(n)
  • 0.5 Liter Milch
  • Petersilie
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 4 große Ei(er)

Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Sojaschnetzel abseihen, die Flüssigkeit heraus drücken und mit anrösten. Tomaten, Paprika, übrige Zutaten und Gewürze in den Topf geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Semmeln würfelig schneiden und mit allen übrigen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Auf ein sauberes Küchentuch geben und zu einer Rolle formen, die Enden zusammenbinden. In einem großen Topf mit Wasser 30 - 45 Minuten köcheln lassen.

Mit grobem schwarzen Pfeffer dekorieren und servieren. Wer mag, kann noch mit einem Spritzer Sojasahne toppen.