Pad Thai Sommerrollen mit Tofu
Ein aromatischer Snack für zwischendurch
Ein aromatischer Snack für zwischendurch
4 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Sauce:
Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, fünf Minuten stehen lassen und dann abgießen. Die Karotten zu Stiften verarbeiten. Den Tofu ebenfalls in vier lange, schmale Streifen schneiden. Vom Koriander und Basilikum die Blätter abzupfen. Die Saucenzutaten verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum anbraten. 1 EL von der Sauce darüber geben und vorsichtig umrühren, bis der Tofu rundherum glasiert ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der restlichen Sauce verrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Ein Reispapierblatt kurz in Wasser tauchen. Auf ein feuchtes Holzbrett legen und jeweils 1/4 der Karotten, Nudeln und Blättchen sowie einen Tofustreifen im unteren Drittel verteilen und das Reispapier vorsichtig aufrollen. Mit den vier übrigen Reispapierblättern ebenso verfahren.
Dazu passt ein Erdnuss-Dip oder Sweet Chili Sauce.