Sehr gut! Mache ich wieder!
20 von 20 Kommentaren
juletta13
Mooreule
Hallo, richtig leckere Süßkartoffel - Wedges. Danke für dein feines Rezept, werde ich wieder mal machen!! Liebe Grüße Mooreule
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Ich habe die Wedges mit ein bisschen Maisstärke bestäubt. So bekommen sie eine leicht knusprige Oberfläche und innen sind sie, wie man es von einer Süßkartoffel kennt, weich.
kleineshexle
Leider waren sie null knusprig. Habe mich aber genau an das Rezept gehalten.
Ken_Hom
Bei 180C mit Umluftgrillen und dann noch 3 Minuten nur grillen und sie sind leicht knusprig. Nicht wenden, sondern direkt mit der Schale nach unten aufs Blech legen. Hinterher erst salzen. Dazu Mayonnaise mit etwas Joghurt und Knoblauch verrühren, etwas geriebene Zitronenschale dazu. Lecker!
agentfreedomzero89
Würde Kochzeit auf 1O- 15 Minuten reduzieren. Hatte kein Knobi, war aber mit Zwiebeln auch ganz ok. Dazu kann ich noch empfehlen, Kräuter, zb Rosmarinnadeln dazu zu geben, rundet den Geschmack besser ab. Genauso wie ein Schuss Zitronenöl und vielleicht noch ein Dip, da es etwas trocken sonst ist.
Archeheike
Hallo, für mein heutiges Rezept brauchte ich Süßkartoffelwedges. Ich habe sie geschält. Naja sie haben gut geschmeckt, obwohl ich nie ein großer Freund davon werde. VG Heike
küchen_zauber
Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Keine Knusprigkeit, viel zu weich. Ich hatte sie bei 200-210 C Umluft im Ofen. Nach 15 Minuten waren sie schon zu weich, man konnte sie mit der Zunge zerdrücken. Wie ich es besser machen kann - keine Ahnung. Geschmeckt haben sie trotzdem, aber es war nicht das, was wir erwartet hatten.
familiehagensaar
Wurden bei mir zu weich. Werde nächstes Mal vor dem Einreiben eine Stärkepannade nach https://www.chefkoch.de/rezepte/2457531386870231/Knusprig-frittierte-Suesskartoffel-Pommes.html probieren.
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Waren schon echt lecker, nur wird beim nächsten Mal die Gewürzmenge auf ein Kilo Wedges erhöht. Hatte jetzt beim ersten Mal diese Gewürzmenge auf ein halbes Kilo, und es hätte noch würziger sein können. Ist halt Erfahrungssache, wie es jedem am besten schmeckt. Aber danke für dieses schöne einfach Rezept!
EvWa62
Danke für das schöne Rezept. Ich habe die Süßkartoffeln geschält in kleine Würfel geschnitten. Bei 200 ° Heißluft haben sie 20 Minuten gebraucht. Danach noch 5 Minuten bei Umluftgrillen und sie wurden auch knusprig. Gewürze habe ich genau nach deinem Rezept benutzt, nur gesalzen hab ich zum Schluss. Sehr lecker, werde ich jetzt öfter machen.
falteneule
Als Tipp : am besten klappt es , wenn man das Salz nach dem Backen drauf macht. Wie bei Pommes.
trachurus
Die Wedges waren zwar nicht knusprig, schmecken aber super lecker! Die gibt es auf jeden Fall wieder!
Mamifix51
Sehr gut...hab nur Sour Cream dazu gegessen und war gut satt...werden auch bei mir nicht knusprig...aber das macht überhaupt nichts.
blume13
Hallo, ich fand die scharfe Würze auf den süßlichen Kartoffeln sehr lecker. Ich hatte meine geschält und bisl kleiner geschnitten, da die im Ofen mit was anderem mitbraten und gleichtzeitig fertig werden sollten. Hat gut geklappt. Mach ich gerne wieder. Danke & Liebe Grüße Blume13
strippenzieher1964
Als Beilage für viele Gerichte geeignet ! AK
Dacota2006
Hallo, das hat mir sehr gut geschmeckt. Richtig knusprig wurden sie zwar nicht, obwohl ich zwischendurch immer mal die Feuchtigkeit aus dem Backofen gelassen habe, dennoch sehr schmackhaft. Liebe Grüße Dacota2006
Juulee
Super feine Beilagenkartoffeln. Toll im Geschmack! Ich habe sie nicht in Schnitze geschnitten, sondern in Scheiben. Da backen sie gleichmäßiger. :-) LG Juulee
Annenne
Hey, vielen Dank für die Rezeptidee! Habe sie ein bisschen abgewandelt (mangels Knobi im Haus) und für das "Dressing" der Süßkartoffeln Wasabipaste mit Öl, Salz und Pfeffer gemischt. Die Kartoffelschnitze (eher nicht so dick geschnitten!) habe ich damit quasi eingerieben und sie dann erst einmal für 15 Min bei 200° in den Backofen getan. Damit sie nach dem Umdrehen dann auch noch knuspriger werden, habe ich das Blech anschließend ganz nach oben gestellt und den Grill angemacht. - Vorsicht, werden dann jedoch auch schnell braun!! Lecker! Dazu gab's eine Gemüsepfanne.
Testar
Geschmack sehr gut aber leider sehr schlabberig