Veganer Nudelauflauf mit Brokkoli

schnell, vegan

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 150 ml Tomate(n)
  • 3 Rispentomate(n)
  • 1 Zucchini
  • 250 g Veggie-Hack
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 500 g Nudeln
  • 250 g Pizzaschmelz
  • 200 g Brokkoli
  • Kräuter

Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch kleinhacken, Tomaten und Zucchini kleinschneiden, Brokkoli in kleine Röschen hacken.

Die Nudeln in Salzwasser geben und nach Anweisung zubereiten.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, dann das Veggie-Hack hinzugeben. Nach wenigen Minuten Hafersahne und passierte Tomaten in die Pfanne gießen und gut umrühren. Die entstandene Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Schließlich den Brokkoli hinzugeben und kurz abgedeckt köcheln lassen.

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Auflaufform Nudeln, Zucchini und Tomaten vermengen. Dann circa ein Drittel des Pizzaschmelz unter die Soße rühren und die entstandene Masse in die Auflaufform gießen. Erneut gut vermengen, damit Soße und Gemüse sich gleichmäßig auf die Nudeln verteilen. Anschließend den restlichen Pizzaschmelz über den Auflauf streuen.

Abgedeckt circa 20 - 30 Minuten im Ofen gar werden lassen.

Einige fertige Schmelzkäse-Ersatzprodukte benötigen etwas Flüssigkeit um schmelzen zu können. Im Zweifelsfall den Schmelz mit etwas Wasser beträufeln, wenn ihr merkt, dass er sich nicht richtig verflüssigt. Gut funktioniert es auch mit Hefeschmelz. Diesen nach Anweisung bzw. Rezept zubereiten und in die Soße bzw. über den Auflauf geben.