Rote Linsen Dhal

vegan, sehr schnell und einfach

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Margarine
  • 1 Karotte(n)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Reismilch (Reisdrink)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 180 g Linsen
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Chilipulver

Die Zwiebel langsam in Margarine oder Öl glasig anschwitzen. Die Karottenstücke für eine Minute mitrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Die restlichen Zutaten dazumischen und für 10 bis 15 min bei kleiner Hitze köcheln, bis die Linsen weich sind.

Wer mag, kann noch mit Salz abschmecken. Mir ist es durch die Brühe salzig genug. Ein sehr schnelles und einfaches Gericht.