Spargel-Zucchini-Pfanne

auch für den Grill gut geeignet

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 kg Spargel
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Kräuter
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zucchini waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Knoblauch fein hacken.

Das Gemüse in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß geben. Jetzt ordentlich mit Gewürzen, Sojasoße, Zitronensaft und Olivenöl würzen. Alles bei ca. 600 Watt 8 Minuten vorgaren.

Dann in eine Aluschale geben und mit frischen Kräutern auf den Grill geben. Je nach Geschmack und Bissfestigkeit 15 - 20 Minuten. Auf dem Grill mehrmals umrühren.

Es lässt sich natürlich auch ohne Mikrowelle zubereiten und im Backofen bei 180 °C Umluft, allerdings sollte man Spargel und Zucchini vorher kurz blanchieren, damit auf dem Grill/ Backofen nichts anbrennt.

Ich habe noch frische Kresse und Kräuterbutter dazugegeben.