Schnelle kantonesische Nudelpfanne

vegan und blitzschnell zubereitet

Vorschau

3.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Nudeln
  • 2 Handvoll Sojasprossen
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Sesamöl

Für die Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Wasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den weißen und den grünen Teil auf separate Schüsseln verteilen.

Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen. Die Nudeln hinzugeben und alles zusammen kurz anbraten. Die Sauce untermischen und alles so lange unter Rühren braten, bis die Nudeln goldbraun sind. Zum Schluss die Sprossen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln unterrühren und noch etwa eine Minute mitbraten.