Japanischer Reis ohne Reiskocher
Reis wie er in Japan und Südkorea zubereitet wird - nicht für Sushi geeignet
Reis wie er in Japan und Südkorea zubereitet wird - nicht für Sushi geeignet
5 (5 Bewertungen)
67 Min. Gesamtzeit
7 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Reis in eine Schale füllen und drei bis viermal waschen. Noch einmal Wasser zum Reis hinzufügen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Wasser abgießen und den Reis in einen Topf mit Deckel umfüllen. 250 ml Wasser hinzufügen. Ganz wichtig, einen Deckel verwenden und nie den Deckel abnehmen. Wenn der Deckel ein Loch hat, ein Tuch auf das Loch legen. Den Herd auf höchste Stufe stellen und aufkochen lassen. Den Deckel nicht anheben, sondern nur den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
Nach 10 Minuten den Reis vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Minuten dämpfen lassen. Fertig.
Ich füge gerne ein kleines Stück Ingwer zum Reis hinzu.