Hühnchen-Linsen Curry

sehr lecker - auch vegan möglich - wenig Kohlenhydrate

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4.8 (30 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 TL Currypaste
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 g Linsen, rote
  • Öl zum Braten
  • Sojasauce

Die Kokosmilch mit Wasser (1/1) und zwei TL Currypaste verrühren und aufkochen lassen. Die Linsen hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne die klein geschnittene Paprikaschote in neutralem Öl wie z. B. Sesam- oder Sonnenblumenöl anbraten. Die in keine Stücke geschnitten Hühnerbrüste dazugeben. Danach Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Currypaste, Gewürzen und Sojasoße würzen.

Den Pfanneninhalt (mit Flüssigkeit) zu den Linsen geben und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Wichtig: Nicht mehr kochen lassen, sonst werden die Linsen matschig. Bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen und nachwürzen.

Man kann das Curry auch ohne Fleisch zubereiten, wenn die Hühnerbrust weggelassen wird, ist das Gericht vegan. Und die Gewürze kann man auch sehr gut abwandeln, Koriander passt sehr gut dazu.