Couscous mit Zucchini und Tomaten

einfaches schnelles Essen, perfekt für heiße Tage

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 150 g Couscous
  • 250 ml Wasser
  • Gemüsebrühe, instant
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Den Couscous und etwas Gemüsebrühe mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 min. ziehen lassen. Je nach Art des Couscous kann auch mehr oder weniger Wasser benötigt werden (Packungsanweisung beachten).

Während der Couscous zieht, Zwiebeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Schluss den klein gehackten Knoblauch dazugeben.

Von den Tomaten den weichen flüssigen Teil entfernen, den Rest wird in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten werden nicht angebraten.

Wenn der Couscous gequollen ist, die anderen Zutaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und den Kräutern abschmecken.

Ich verwende viel klein geschnittene Petersilie und nur wenig Rosmarin und Thymian.