Möhrensalat
Passt als Beilage zu Fleisch oder Fisch
Passt als Beilage zu Fleisch oder Fisch
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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Streifen hobeln. Die Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Möhrenstreifen zusammen mit den Schalottenringen und dem Ahornsirup darin andünsten; leicht salzen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und zu den Möhren geben. Mit 1 bis 2 EL Zitronensaft, etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver abschmecken. Anschließend den Möhrensalat abkühlen lassen und dann servieren.