Müsliriegel glutenfrei

schnell und lecker, auch für Veganer

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Früchte
  • 200 g Nüsse
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sesam
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Amarant, gepufft
  • 100 g Quinoa
  • 1 Glas Apfelmark
  • Honig

Getrocknete Früchte klein schneiden oder hacken. Nüsse je nach Nusssorte mahlen oder hacken. Ich habe die Haselnüsse und Mandeln gemahlen, Pistazien und Pekannüsse gehackt und die Pinienkerne einfach so zugefügt. Die übrigen Zutaten zufügen. Zum Schluss das Apfelmark unterrühren, alles gut mit einem großen Löffel vermischen.

Wer es etwas süßer mag, der kann mit Honig, Ahornsirup oder braunem Zucker nachsüßen.

Ich portioniere meine Müsliriegel immer in einer speziellen Silikon-Backform für 6 Financiers. Man kann den Teig aber auch gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und nach dem Backen in Riegel schneiden.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ca 20 min backen, danach 10 min auskühlen lassen.

Aufbewahrung: Luftdicht in einer Box oder Dose halten die Riegel im Kühlschrank ca. 1 Woche, größere Mengen kann man auch einfrieren.

Ergibt bei mir ca. 4 x 6 Müsliriegel (9 cm x 5 cm x 1 cm)