Laktosefreier Kaffee-Bananen Smoothie

laktosefrei, glutenfrei, vegan, vegetarisch

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125 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 4 TL, gehäuft Kaffeepulver
  • 2 Banane(n)
  • 1 Msp. Zimt
  • 600 ml Wasser
  • Kokosblütenzucker

Das Wasser zum Kochen bringen und den Instant-Kaffee in einer Tasse aufgießen. Der Smoothie schmeckt auch mit Instant-Espressopulver. Den Kaffee zuerst so, dann im Kühlschrank abkühlen lassen.

Den abgekühlten Kaffee mit kaltem Wasser, den geschälten und in je vier Stück geschnittenen Bananen und dem Zimt in einen Mixer geben und bei höchster Stufe 1 - 2 Minuten lang mixen.

Bei reifen Bananen reicht meines Erachtens die Süße aus. Ansonsten bietet sich je nach Geschmack Kokosblütenzucker oder Vanillezucker zum Nachsüßen an.

Dieser Smoothie kann über Nacht kalt gestellt werden und ist dann am nächsten Morgen schon fertig. Toll fürs Frühstück oder auch als Trinkdessert.