Aquafaba-Eis ohne Eismaschine
vegan, super cremig, ohne Eiskristalle
vegan, super cremig, ohne Eiskristalle
4.85 (13 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Schlagt das Kichererbsenwasser zusammen mit Weinsteinbackpulver am besten mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf höchster Stufe, bis ein steifer Schnee entsteht. Dann langsam den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mit dem Handrührgerät geht es sicher auch, dauert aber länger und macht einen lahmen Arm.
Zeitgleich die Schokolade mit dem Kokosfett/ Kakaobutter im Wasserbad flüssig werden lassen, kurz rühren, damit sich beides verbindet und abkühlen lassen, das ist wichtig.
Dann nehmt Ihr am besten einen Silikonspatel und gebt langsam immer kleine Portionen der flüssigen Schokolade unter den falschen Eischnee und verteilt die komplette Schokolade vorsichtig. Nur nicht zu hektisch, sonst fällt der Schnee wieder zusammen.
Zum Schluss hebt Ihr noch Eure Zusatzzutaten (nach Belieben) vorsichtig unter.
Jetzt die Masse in einen Behälter mit Deckel geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Ihr werdet sehen, am Folgetag habt Ihr ein unglaublich cremiges Eis, ganz ohne Kristalle.