Soft-Karamell
Caramell Fudge, einfach und vegan
Caramell Fudge, einfach und vegan
4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Als erstes die Margarine in einer (wenn möglich beschichteten) Pfanne schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und ebenfalls anschmelzen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne gießen und das Ganze gut mit einem Schneebesen verrühren, bis es möglichst keine Klumpen mehr gibt. Dann unter regelmäßigem Rühren ca. 25 min auf mittlerer Stufe köcheln. Es sollte wirklich dauerhaft (ohne Deckel!) kochen.
Sobald die Masse leicht hell-karamellbraun wird, gießt man sie in in eine kleine Auflaufform, die man zuvor mit Alufolie ausgekleidet hat, oder einfach auf ein großes Stück Alufolie kippen und in den Kühlschrank stellen. Nach 1 - 2 Stunden kann das Karamell geschnitten und gegessen werden