Schnelles veganes Kartoffel-Curry

Super zur Resteverwertung

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4.59 (27 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 8 Kartoffel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g Tomate(n)
  • 150 g Erbsen
  • 2 Karotte(n)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0.25 TL Cayennepfeffer

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Die Gewürze unterrühren und kurz mitbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Reste vom Boden lösen. Die Tomatenstücke und die Kokosmilch unterrühren. Kartoffeln, Karotten und Erbsen hinzugeben und alles 20 - 30 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss mit Salz abschmecken.