Curry-Apfel-Tomaten-Relish

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
36 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 m.-große Spitzpaprika
  • 5 m.-große Tomate(n)
  • 1 großer Apfel
  • 0.333 Tube/n Tomatenmark
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL, gehäuft Pflanzencreme
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangenlimonade
  • 1 TL, gehäuft Currypulver
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 0.5 TL, gestr. Pfeffer, bunter

Zwiebel hacken, in Fett/Olivenöl in einem Topf leicht anbraten (nicht goldgelb). Paprika in schmale Streifen schneiden (max. 3 cm Länge), in den Topf geben, evtl. einen Schluck Wasser dazugeben, um das Anhaften zu vermeiden. Deckel drauf, mittlere Hitze. Tomaten achteln, Knoblauch sehr klein hacken und beides in den Topf geben, verrühren, Deckel drauf. Salz, Pfeffer, Curry dazugeben. Apfel schälen und in kleine Stücke (1 cm Länge) schneiden und in den Topf geben, dazu das Tomatenmark. Etwas Rühren und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Mit Orangenlimonade ablöschen, verrühren und Topf vom Herd nehmen. Fertig. Ohne Zutaten (Reis / Nudeln) kann man das prima genießen. Kalorien aller Zutaten oben (2 Per.): 450 Kcal.