Quinoa-Karotten-Kokostopf

leckeres Baby- oder Kinderessen für die ganze Familie, BLW für Kinder die schon Löffeln

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 große Karotte(n)
  • 50 g Quinoa
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Koriander
  • 1 Prise(n) Gewürzmischung
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebel putzen und in Ringe schneiden, Karotten schälen und in Scheiben hobeln. Quinoa in einem Sieb heiß waschen.

Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Karotten und Quinoa zufügen und kurz anschwitzen. Würzen und kurz darauf mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. 15 - 20 min köcheln, bis der Quinoa weich und gequollen und die Karotten ebenso weich sind. Abschmecken.

Evtl. mit einem Tupfer Sauerrahm servieren.

Total Salzfrei geht's wenn man statt der Za'atar Würzmischung Sesam, Kichererbsenmehl und Ysop extra zugibt.

Man kann je nach Verfügbarkeit auch statt Karotten Pastinaken, Kohlrabi, Erbsen, Karfiol oder z.B. Brokkoli verwenden.

Je besser der Quinoa gequollen ist umso besser geht das Löffeln. Notfalls am Ende mit Flocken oder Mehl andicken.