Gebratener Blumenkohl arabian Style

als Beilage oder veganes Gericht

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Cranberrys
  • 1 EL Ras el Hanout
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Mit der Küchenmaschine in kleine Stückchen zerteilen. Nicht zu lange, es soll kein Mus werden, sondern eine Konsistenz zwischen Reis und Couscous haben. Den rohen Blumenkohl mit Öl in einer Pfanne ca. 20 Minuten anbraten, er sollte leicht gebräunt sein. Nebenbei die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gegen Ende der Bratzeit salzen und pfeffern und Ras el Hanout sowie die Cashewkerne und die Cranberrys hinzufügen.

Passt gut zu dunklem Fleisch, ist aber auch ein super leckeres veganes Hauptgericht.