Wildes Brennnessel-Ahorn-Curry

vegan

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 cm Ingwer
  • 250 g Gemüse
  • 10 Stängel Brennnesseln
  • 10 große Blätter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Currypaste
  • 1 EL, gehäuft Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl

Das Gemüse putzen und bei Bedarf in Stücke schneiden. Die Zutaten der Reihenfolge nach verarbeiten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse und den gehackten Ingwer hinzufügen.

Die Brennnesseltriebe und Ahornblätter gut waschen, klein hacken und in den Topf geben. Die gehackten Stiele der Brennnessel kommen mit hinein, da sie weich werden. Den Deckel schließen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch und Currypaste hinzufügen. Aufkochen und die restlichen Gewürze zugeben und falls zu flüssig, mit etwas Mehl andicken. Umrühren, fertig.

Schmeckt prima mit Basmatireis oder Pasta. Je nach Gemüsevorliebe kann reichlich variiert werden.