Zitronen-Vinaigrette

Vorschau

4.33 (6 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Zitrone(n)
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Walnussöl
  • 1 EL Agavendicksaft

Den Saft einer Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Senf beifügen. Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzugeben und Knoblauch hineinpressen. Die Zwiebel fein würfeln. Dann die glatte Petersilie fein schneiden.

Jetzt kommen die beiden Öle unter ständigem Rühren hinzu. Schließlich mit den Zwiebeln und der Petersilie die Salatsoße vollenden.