Rüblikuchen vegan und glutenfrei

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4.59 (17 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 60 g Margarine
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Vanille
  • 250 g Apfelmus
  • 300 g Karotte(n)
  • 1 Port. Zitrone(n)
  • 80 g Maisstärke
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Mandel(n)
  • 1 Prise(n) Salz

Margarine, Rohrzucker, Zimt und Vanille mischen, dann Apfelmus, Karotten, Zitronensaft und -schale dazugeben und alles gut verrühren. Anschließen noch Maisstärke, Backpulver, Salz und Mandeln unterrühren.

Die Masse in eine Kuchenform (Kasten oder auch Springform) geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, wer möchte, kann ihn noch mit einem Zitronenzuckerguss überziehen.