Beeren-Porridge geschichtet mit Chia-Pudding

vegan

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4.3 (10 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Pudding:

  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Außerdem: (für den Beeren-Porridge)

  • 5 EL Haferflocken
  • 1 TL Gojibeeren
  • 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Beeren
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Erdnussbutter

Für die Garnitur:

  • Früchte

Für den Chia-Pudding die Chiasamen mit der Mandelmilch verrühren und für mindestens 30 Minuten stehen lassen. Zwischendurch umrühren. Vor dem Servieren den Soja-Joghurt unterrühren.

Für den Porridge die Haferflocken, Goji-Beeren, Mandelmilch, Wasser, Beerenmischung, Ahornsirup und Erdnussbutter in einen Topf geben. Ohne Deckel kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Anschließend von der Hitze nehmen, den Deckel aufsetzen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zum Fertigstellen in einem Glas den Chia-Pudding und Beeren-Porridge schichten. Nach Belieben mit einem Klecks Joghurt, Früchten und Leinsamen garnieren und servieren.