Erdbeer-Rhabarber Galette

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85 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Boden:

  • 60 g Mandeln, gemahlene
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Zitronenzesten
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Kokosfett
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Füllung:

  • 2 Stange/n Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup

Außerdem:

  • 4 EL Mandeln, gemahlene

Für den Boden alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Kokosfett, Wasser, Zitronensaft und Ahornsirup hinzufügen und einen Teig herstellen. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gemahlene Mandeln auf den Tisch streuen und den Teig darauf rund ausrollen.

Für die Füllung den Rhabarber schälen und zusammen mit den Erdbeeren in Stücke schneiden. Auf die Galette geben, dabei jedoch einen Rand von etwa 4 cm lassen und diesen anschließend umschlagen. Die Füllung mit Ahornsirup beträufeln.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig eine leichte Bräune angenommen hat.