Veganer Erdbeer-Tassenkuchen aus nur 5 Zutaten
eifrei, laktosefrei, vegan
eifrei, laktosefrei, vegan
2.67 (3 Bewertungen)
13 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Mehl, Backpulver, Zucker und Sojamilch in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren pürieren. Dann schichtweise je ca. 3 EL Teig, darüber 1 EL Erdbeerpüree in eine Tasse geben. Bei mir ergibt das meistens 3 Schichten Teig und 2 Schichten Erdbeeren. Die oberste Schicht sollte Teig sein, damit es knusprig wird.
In der Mikrowelle bei 800 Grad (meistens die oberste Stufe) 2 - 3 Minuten lang backen. Da jede Mikrowelle anders ist, am besten erstmal 2 Minuten versuchen und einen Stäbchentest machen.