Buchweizen-Popcorn

low carb, zum Naschen, für Salate oder andere Gerichte

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1490 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Buchweizen
  • Sonnenblumenöl

Den Buchweizen ca. 20 - 30 Minuten noch leicht bissfest kochen, abschütten und richtig trocknen lassen. Am besten auf einem Backblech für 24 Stunden oder, wenn es schneller gehen soll, bei max. 100 Grad im Backofen. Der Buchweizen muss danach fest und körnig sein.

Sobald er komplett getrocknet ist, stellt ihr einen Topf mit Sonnenblumenöl auf den Herd, lasst es ordentlich heiß werden und röstet nach und nach, am besten esslöffelweise, den Buchweizen darin. Wenn die Temperatur stimmt, bekommt ihr euer Ergebnis sofort: der Buchweizen platzt auf und kann mit einer Schöpfkelle direkt wieder aus dem Öl entfernt werden und auf Küchenkrepp abtropfen.

Hinweis: Diese Art von Popcorn eignet sich sowohl zum Naschen für zwischendurch, als Crunch-Beilage über Salaten, oder für den speziellen Crunch bei diversen Rezepten.