Müsliriegel

mit den Varianten Apfel-Zimt oder Kokosnuss, perfekt zum Mitnehmen

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.5 Tasse Haferflocken, kernige
  • 0.5 Tasse Haferflocken, zarte
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise(n) Salz

Variante: mit Apfel

  • 0.5 Apfel
  • 1 Handvoll Mandeln, gehackte
  • 1 TL Zimt

Variante: mit Kokos

  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Mandeln, gemahlene

Die Haferflocken mit dem Mehl mischen und nach und nach Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er zu flüssig sein, einfach noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig mit Sirup süßen und eine Prise Salz hinzugeben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Masse auf einem Backblech verteilen und etwa 15 - 20 Minuten backen. Zwischendurch unbedingt mal nachschauen, damit sie nicht schwarz werden.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Riegel (Vorsicht, heiß!) schon einmal in Stücke schneiden. Die Stücke abkühlen lassen und anschließend auseinanderbrechen und genießen.

Für die Apfel-Zimt-Riegel: Den Apfel zu der Masse hinzugeben. Ebenso die gehackten Mandeln und den Zimt.

Für die Kokos-Riegel: Die Kokosraspeln und die gemahlenen Mandeln zum Grundrezept hinzugeben.

Der Kreativität und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt! Ob Trockenfrüchte, Knuspermüsli, Nüsse, Gewürze oder frisches Obst, hier kann alles verwendet werden. Solltet ihr frisches Obst verwenden, muss eventuell der Mehlanteil etwas höher sein, da der Teig sonst zu feucht wird!