Schmeckt einfach wunderbar 😋
13 von 16 Kommentaren
susannchen1976
muchi0070
Mache es auch nur ohne Käse aber noch mit ein wenig Zitronenabrieb und Saft. Jedes Jahr immer wieder lecker. Bild folgt
Scopolamin
Hallöchen, das Zeuch is top! Stellt den Geschmack des Bärlauchs in den Vordergrund. Je mehr Salz verwendet wird, desto länger ist es haltbar. Getrocknete Steinpilze und Pfeffer benötigt man nicht. Das Rezept lässt sich gut umrechnen und der saisonale Genuss des genialen Grünzeuchs wird uns länger vergönnt.
LissyBack
Hallo, vielen Dank für das einfache Rezept. Ich hatte noch knapp 100g Bärlauch, als Kerne habe ich Sonnenblumenkerne verwendet und nur reines Meersalz. Die getrockneten grünen Pfefferkörner habe ich mit in den Mix-Becher gegeben und einen Spritzer Zitronensaft. Pur schmeckt das Pesto "übersalzen", aber zu Nudeln oder zum Würzen oder mit Frischkäse ist das genau richtig. LG, LissyBack
karlistcool6
Bärlauch beim Spielplatz gepfückt und gut abgewaschen. Rezept super lecker!!!!! Von mir 🌟🌟🌟🌟🌟 Note: 1+ mit* 😁😁😁😁😁😁
Briet
Ich habe Bärlauch im Garten, und ich freue mich, dass ich ihn mit diesem Rezept auf eine äußerst köstliche Art auch haltbar machen kann. Ich würze mit dieser Paste auch alle möglichen anderen Gerichte, aber ganz einfach zu Spaghetti schmeckt es natürlich auch wunderbar. Bin total begeistert!
Christiane_Heidi
Sehr lecker und es fehlt kein bisschen der Käse!!! Wenn man noch ein paar getrockneten Tomaten mit dazu packt, schmeckt es uns am besten.
marinchenmops
Wieviel Salz sollte man denn neben, wenn es ohne Steinpilze ist? Da ich gelesen habe, dass es einigen zu wenig Salz war, habe ich einfach 5g normales Salz genommen und jetzt ist es echt versalzen...
bruzzelbiene
Heute ausprobiert und hat wunderbar geschmeckt. Pfeffer habe ich auch nicht gebraucht, da genug Eigenschärfe vorhanden war. Die Salzmenge war ausreichend. Lieber am Tisch noch mal vorsichtig nachsalzen. Bisher kannte ich Basilikumpesto mit Pinienkernen, aber dieses Rezept ist eine prima Alternative! Danke für das schöne Rezept. Von mir gibt es ⭐⭐⭐⭐⭐🐝👍
carinakai
Vor ein paar Tagen haben wir das letzte Pesto vom Vorjahr gegessen und heute haben wir im Wald neuen Bärlauch gesammelt. Es hält tatsächlich bis zur nächsten Ernte. Die Salzmenge passt aber schon wie im Rezept angegeben, mit Pasta war mein Pesto zu fad und musste nachgesalzen werden.
carinakai
Bisher habe ich Pesto immer "frei nach Schnauze" gemacht. Aber dieses Mischungsverhältnis ist richtig gut. Ich habe allerdings Walnussöl und normales Meersalz (davon reichte die Hälfte) verwendet. Mein Bärlauch war so feurig, dass ich keinen Pfeffer brauchte. Das Steinpilzsalz gäbe dem Pesto sicher noch das gewisse Etwas, aber meine Version schmeckt uns auch schon sehr gut. Vielen Dank!
movostu
Hallo Brigitte, der Lidl hatte das mal im Angebot- ansonsten bekommst Du es hier: https://www.metro.de/cat/de/products/product/532424003001 Schönen Tag noch LG movostu
bBrigitte
Hallo Movostu, wo bekomme ich Meersalz mit getrockneten Steinpilzen her? LG Brigitte