Ofenkartoffelsalat mit Lauch und Radieschen

vegan

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Currypulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • Muskatnuss
  • 2 Lauchstange(n)
  • 1 Bund Radieschen
  • 6 Rispentomate(n)
  • 6 EL Hafermilch (Haferdrink)
  • 12 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl vermischen. Es können natürlich weitere Gewürze hinzugefügt werden. Die Kartoffelwürfel im Backofen 20 - 25 Minuten backen.

Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in ein wenig Wasser 5 Minuten dünsten. Die Radieschen und Tomaten klein schneiden.

Die Hafermilch mit 6 EL Öl und dem Senf und Salz vermengen. Die Mischung mit einem Pürierstab mixen und langsam die restlichen 6 EL Öl zugeben, bis sich eine cremige Masse ergeben hat. Wer sich diese Arbeit sparen möchte, nimmt einfach vegane Mayonnaise.

Alle Zutaten mischen und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Der Ofenkartoffelsalat schmeckt sowohl warm als auch kalt.