Rotes Thaicurry mit Linsen

5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 TL Currypaste
  • 65 g Linsen
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 große Karotte(n)
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Tomatensaft
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Banane(n)
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Schuss Limettensaft

Das Gemüse und die Banane klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte anschwitzen, dann die roten Linsen und das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Die Currypaste dazugeben, mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Die Kokosmilch dazugeben und 10 - 15 Minuten kochen lassen.

Dann die Banane zufügen und je nachdem, ob man die Banane zerkocht haben möchte oder nicht, fünf Minuten köcheln oder nur heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.