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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 250 g Glasnudeln
- 1 Bund Spargel
- 10 große Zuckerschote(n)
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel
- 1 Chilischote(n)
- 1 Bund Koriander
- 1 m.-große Limette(n)
- 5 EL Sojasauce
- Salz
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
Die Glasnudeln laut Packungsanweisung zubereiten.
Den grünen Spargel gründlich waschen, die weißen Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und der Breite nach in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten bissfest kochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in der Zwischenzeit fein schneiden und andünsten, bis sie leicht braun sind. Die Zuckerschoten halbieren oder dritteln. Den Spargel abtropfen lassen und mit den Zuckerschoten zu den Zwiebeln geben. 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Die Glasnudeln hinzufügen und weiter etwas anbraten.
Den Ingwer schälen, die Kerne aus der Chili entfernen und in einem Mixer mit dem frischen Koriander zerkleinern. Das Gemisch in die Pfanne, umrühren. Die Limette auspressen und mit der Sojasoße hinzugeben. Von der Sojasoße nach Belieben auch etwas mehr nehmen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Statt Glasnudeln können auch Reisnudeln verwendet werden.