Schwarzaugenbohnen mit Champignons

raffiniertes veganes Gericht aus der indischen Küche

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4.67 (3 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 175 g Tomaten, stückige
  • 400 g Bohnen
  • 115 g Champignons
  • 0.5 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Koriander

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Küchenmaschine geben und mörsern oder reiben, sodass eine möglichst feine Paste entsteht.

Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne oder einem mittelgroßen beschichteten Topf mit Deckel erhitzen und die Paste bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Kurkuma und Chilipulver dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Tomaten zugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schwarzaugenbohnen, Champignons und Salz dazugeben. Gut umrühren, das Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 8 bis 10 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich umrühren.

Die Minze und den Koriander einrühren. Vom Herd nehmen und servieren.

Dazu passt Reis.