Schnelle vegane Pho-Suppe

ein aromatischer Klassiker aus Vietnam

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3.33 (15 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Suppe:

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 TL Ingwerpulver

Außerdem:

  • 250 g Pilze
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 Handvoll Sprossen
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Chilischote(n), rote
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Zusammen mit den restlichen Suppenzutaten in einen großen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Die Reisnudeln hinzugeben, 5 Minuten mitkochen lassen und die Suppe auf 2 Schalen verteilen.

Die Pilze kurz in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Chili in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Einlage dekorativ auf den Nudeln anrichten. Zum Schluss die Sprossen hinzufügen und die Schalen mit den Chilischeiben und den Erdnüssen garnieren.