Gelber Linsenaufstrich mit Wildkräutern

vegan

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 50 g Sesam
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Handvoll Wildkräuter
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Die gelben Linsen in ein Sieb geben und kurz mit kalten Wasser durchspülen. Anschließend die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen. Noch lauwarm in den Mixer geben. Öl, Sesam und Zitronensaft dazugeben und gut durchmixen.

Kräuter und Knoblauch, bzw. Bärlauchknospen hacken, mit in den Mixer geben und gut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut dazu passen Vollkorntoastbrot und Tomatenscheiben.