Soja-Pilz-Gulasch

vegan und gesund

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Sojamedaillon(s)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 5 Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Tomate(n)
  • 500 g Champignons
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 200 g Tomatenmark
  • 500 g Tomate(n)
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Ich habe die Zubereitung für eine große Pfanne aufgeschrieben, habe aber selbst in einem großen Kochtopf angebraten (meiner leider nur kleinen Studentenausrüstung sei Dank).

Die Soja-Medaillons und die Gemüsebrühe zusammen in eine Schüssel geben und mit der doppelten Menge an kochendem Wasser übergießen. Zehn Minuten quellen lassen.

Währenddessen das Olivenöl und den gepressten/ gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Sobald der Knoblauch im Öl beginnt anzubraten, können die Schalotten hinzugegeben und nach belieben angeschwitzt oder knusprig gebraten werden.

Sobald die 10 Minuten Quellzeit vorbei sind, das restliche Wasser der Soja-Medaillons abgießen und zu den Knoblauchzwiebeln in die Pfanne geben.

Die Tomaten (ich hatte nur Cherrytomaten) sowie die Paprika in kleine Stücke und die Champignons in Scheiben schneiden. Ebenfalls der Pfanne hinzugeben.

Alles ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten lassen und schließlich das Tomatenmark, die passierten Tomaten sowie die Gewürze nach Geschmack hinzugeben und alles etwa bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Ich habe von dem Veggie-Gulasch gut drei Tage lang essen können, schmeckt sogar kalt gut.

400 Kcal pro Portion.