Vegane Spaghetti-Muffins mit Tomatensauce

für 12 Muffins, so einfach wie Spaghetti mit Tomatensauce

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Spaghetti
  • 250 ml Tomaten, passierte
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 ml Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Die Zwiebel klein schneiden, in einer Pfanne anbraten, mit der Sahne und den passierten Tomaten ablöschen und die Soße ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Eine Muffinform etwas einfetten und die Spaghetti in die Förmchen geben. Die Soße darauf verteilen und dabei darauf achten, die Nudeln komplett zu bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 15 - 20 Minuten backen.

Reicht für eine 12er Muffinform bzw. 2 Personen.