Rosenkohl mit Cranberries und Walnüssen

mit orientalischem Einschlag

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4.25 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Rosenkohl
  • 10 g Cranberrys
  • 10 g Walnusskerne
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Chili
  • Garam Masala

Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und kreuzweise einschneiden. Anschließend in Salzwasser gar kochen.

Das Kochwasser abgießen, Schalotten, Knoblauch und Walnüsse hinzufügen und zusammen mit dem Rosenkohl kurz anschwitzen. Am Schluss die Cranberries zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Natürlich können Nüsse und Trockenfrüchte individuell variiert werden. Die Variante mit einem kleinen Stück Ingwer statt dem Knoblauch passt auch sehr gut, wie ich finde.

Guten Appetit!