Shirataki-Nudeln mit Ingwer-Miso-Sauce
vegan und schnell zubereitet
vegan und schnell zubereitet
4.64 (14 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Nudeln:
Für die Sauce:
Den Tofu mit einem Küchentuch abtrocknen, in Würfel schneiden, in eine Schale geben und die Stärke untermischen. Die Nudeln unter fließendem Wasser abspülen und zum Abtropfen beiseite stellen. Die Pilze und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, den Koriander klein hacken. Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den restlichen Saucenzutaten sorgfältig vermischen. Den Brokkoli zusammen mit den Edamame dünsten, bis der Brokkoli gar aber noch bissfest ist.
In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Pflanzenöl erhitzen und den Tofu 10 Minuten rundherum knusprig anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne nun die Pilze braten und leicht salzen. Nach zwei Minuten Brokkoli, Frühlingszwiebeln und die Edamame hinzugeben und drei Minuten mitbraten. Die Nudeln unterrühren und alles zusammen weitere drei Minuten braten. Dann die Sauce und den Tofu unterrühren, alles auf zwei Schalen verteilen und mit dem Koriander und den Sesamsamen garnieren.