Boomis Gemüse-Tomatensauce

einfach, schnell, vegetarisch, gut zu Pasta

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 0.5 Zucchini
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 kl. Dose/n Mais
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Das Gemüse und die Zwiebel je nach Gemüse waschen, schälen und klein schneiden, Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebel klein in einem Topf mit etwas Öl braun braten. Dann das restliche Gemüse in den Topf geben, Deckel drauf und das Gemüse etwas im Dampf garen lassen.

Wenn das Gemüse etwas weich geworden ist, die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano oder Basilikum je nach Geschmack, abschmecken. Noch ca. 5 - 10 Minuten kochen lassen und fertig.

Natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden, deshalb eignet sich das Rezept auch super zur Resteverwertung.