Vegane Wildkräuter-Pizza
mit Wildkräutern der Saison
mit Wildkräutern der Saison
5 (2 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser zerbröseln und vermischen, dann unter das Mehl mischen und nach und nach das Salz und den Zucker untermischen. Zur gleichen Zeit den Thymian und die Kräuter der Provence sowie das Olivenöl mit unter den Teig kneten. Den Teig ca. 5 - 10 Minuten durchkneten, dann mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zeit kann der Belag für die Pizza fertig gestellt werden. Die Zwiebel schälen und hauchdünn auf einem Gurkenhobel hobeln. Ebenfalls die Süßkartoffel schälen und mit dem Gurkenhobel hobeln. Die Wildkräuter waschen und mit einem Messer klein hacken. Die Partytomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Den Teig nach dem Gehen noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in Form bringen, eventuell einen kleinen Rand andrücken.
Das Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und den Teig damit bestreichen. Darauf die Süßkartoffeln legen, dann die Zwiebelscheiben und nun die Kräuter auf die Pizza verteilen. Die Partytomaten und Frühlingszwiebeln darauf drapieren. Den veganen Käse in dünne Streifen schneiden und wie ein Gitter über die Wildkräuter legen.
Das Blech auf die mittlere Schiene der vorgeheizten Backröhre schieben und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3).
Wenn die Pizza fertig ist, ein wenig abkühlen lassen, aufteilen und servieren.