Schwarzer Reissalat mit Mango und Orangen

ein etwas anderer Reissalat

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80 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Reis
  • 1 kleine Mango(s)
  • 2 Orange(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 0.5 kleine Zwiebel(n), rote
  • 2 EL Erdnüsse
  • 2 EL Korianderblätter
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Dressing:

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • Chilischote(n)
  • 2 EL Öl

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser in etwa 40 Minuten garen.

Für das Dressing den Limetten- und Orangensaft mit der Sojasauce mischen, die sehr fein gehackte Chilischote zugeben und das Öl unterschlagen.

Den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, noch warm mit dem Dressing mischen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird und die Segmente mit einem scharfen Messer aus den Häuten schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel fein würfeln.

Das Obst und die Zwiebeln zu dem abgekühlten Reis geben, mischen und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Erdnusskernen und etwas kleiner gezupften Korianderblättern bestreut sofort servieren (der Reis färbt beim längeren Stehen unschön auf das Obst ab).