Spinat-Muffins

vegan

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
12 Portionen

  • 125 g Kichererbsenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 250 g Spinat
  • 350 ml Mineralwasser
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Kräutersalz
  • Kurkuma

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Tiefkühl-Spinat auftauen und ausdrücken. Wenn man frischen Spinat verwendet, diesen anbraten, bis er zusammenfällt.

Beide Mehlsorten, Backpulver und Backnatron mischen, dann das Wasser dazugeben und gut verrühren. Den Spinat zerrupfen und hinzugeben. Mit den angegebenen Gewürzen würzen und den Teig abschmecken. Die fertige Masse in eine eingefettete Muffinform oder 12 Papierförmchen füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen, bis die Muffins oben leicht braun sind.