Bulgur mit Blumenkohl und Tahini

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 180 g Bulgur
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe

Für die Sauce:

  • 7 EL Tahin
  • 7 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Außerdem:

  • 1 EL Petersilie
  • Chiliflocken
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Grapefruit(s)

Heize den Backofen auf 220 °C vor. Schneide den Blumenkohl in kleine Röschen und vermische ihn mit Olivenöl und Salz und Pfeffer. Leg die Blumenkohlröschen auf ein Backblech. Stell den Blumenkohl für ca. 30 Minuten in den Ofen und drehe ihn zwischendurch immer mal wieder um.

Erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne und brate Kümmel, Koriander und Knoblauch für eine Minute an, füge dann den Bulgur hinzu und brate noch eine Minute. Gib dann die Brühe hinzu und bringe sie unter Rühren zum Kochen. Nach etwa 20 Minuten Köcheln mit gelegentlichem Umrühren sollte der Bulgur die Flüssigkeit schön aufgenommen haben.

Für die Tahini-Sauce gibst Du alle Zutaten in einen Mixer oder verwendest einen Pürierstab, um sie zu zerkleinern.

Serviere den gekochten Bulgur mit dem Blumenkohl, garniert mit Granatapfelkernen, Rosinen, Petersilie, Grapefruit und Chiliflocken und reiche dazu die Tahini-Sauce.