Soba-Nudeln mit Thai-Erdnuss-Sauce

vegan

Vorschau

4 (15 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Sobanudeln
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Für die Sauce:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 150 ml Gemüsebrühe

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Den weißen Teil zusammen mit den restlichen Saucen-Zutaten im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren und diese in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.

Währenddessen ausreichend Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Nudeln in 6 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zusammen mit der Sauce in eine große Schüssel geben und alles gut mischen. Mit Sojasauce abschmecken und mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen und Erdnüssen garniert servieren.