Chili-Gurkensuppe mit Bärlauch

basisch, vegan, GAT-gerecht

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 kleine Kartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • 0.5 m.-große Salatgurke(n)
  • 4 TL, gehäuft Gewürzpaste
  • 0.25 TL, gestr. Chiliflocken
  • Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Kartoffelstückchen dazugeben und 1 - 2 Minuten darin anschwitzen.

Die Gurkenwürfel einfüllen, mit Gemüsebrühepulver bestreuen und mit Wasser ablöschen. Nur soviel, dass die Gurkenwürfel gerade so bedeckt sind.

Die Temperatur herunterregeln und den Deckel auflegen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Bärlauchpaste und den Chili einfüllen und unterrühren. Den Deckel wieder schließen und garen lassen, bis es Euch weich genug erscheint. Pürieren, fertig.