5 (3 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
- 3 Paprikaschote(n)
- 3 m.-große Tomate(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL, gehäuft Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Linguine
- Salz und Pfeffer
Die Paprika waschen und bei 180 Grad 30 - 40 Minuten grillen. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und pellen, du wirst sehen die lassen sich sehr leicht pellen. Ein X am unteren Teil der Tomaten schneiden und 20 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die gestückelten Tomaten und die klein geschnittene Paprika in die Pfanne geben. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und zu den Tomaten geben. Alles ca. 2 - 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und letztendlich die Tomaten und die Paprika mit einem Mixstab pürieren.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Die Petersilie und den Basilikum hacken und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.